11.03.2024 | 09:00 - 15:30 Uhr
Kongress
Event beitreten

Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie 2024

Save the date!

Der Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie findet während der Internorga in Hamburg statt. Er ist die führende Veranstaltung für die deutsche GV-Branche – ausgewählte Referenten beleuchten die Trends und Neuigkeiten der Branche. Der Kongress richtet sich an Top-Entscheider aus den Bereichen Business, Care und Education.

Teilnahme unverzichtbar für

  • Führungskräfte im Verpflegungsbereich von Unternehmen, Krankenhäusern, Heimen und Hochschulen
  • Führungskräfte aus Catering- und Vending-Unternehmen
  • Manager aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie der Technik- und Zuliefererindustrie
  • Fachplaner und Unternehmensberater
Zurück zur Übersicht

Impressionen aus 2023

Volles Haus beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Volles Haus beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung Hamburg Messe und Congress, eröffnet den Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga.
Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung Hamburg Messe und Congress, eröffnet den Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga. (Thomas Fedra)
Volles Haus beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Volles Haus beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentierte beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga aktuelle Ergebnisse der Nestlé-Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa".
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentierte beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga aktuelle Ergebnisse der Nestlé-Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa". (Thomas Fedra)
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentierte beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga aktuelle Ergebnisse der Nestlé-Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa".
Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis, präsentierte beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga aktuelle Ergebnisse der Nestlé-Studie 2023 "So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa". (Thomas Fedra)
Bernhard Kampmann, Founder und Buchautor, Kampmann Business Restaurants, Bielefeld, referierte über die "Nouvelle Cantine: Die Zukunft der Betriebsrestaurants und die neue Wertschätzung von Mensch, Produkt und Handwerk".
Bernhard Kampmann, Founder und Buchautor, Kampmann Business Restaurants, Bielefeld, referierte über die "Nouvelle Cantine: Die Zukunft der Betriebsrestaurants und die neue Wertschätzung von Mensch, Produkt und Handwerk". (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Als regelmäßigem Gast des Branchentages der Gemeinschaftsgastronomie hat Antje Kaukel von der EVIM Service GmbH nach den Jahren der Pandemie vor allem das Netzwerken und der Austausch zu aktuellen Themen in Hamburg gefallen.
Als regelmäßigem Gast des Branchentages der Gemeinschaftsgastronomie hat Antje Kaukel von der EVIM Service GmbH nach den Jahren der Pandemie vor allem das Netzwerken und der Austausch zu aktuellen Themen in Hamburg gefallen. (Thomas Fedra)
Burkart Schmid, Herausgeber der gvpraxis, als Moderator des Branchentages der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga in Hamburg.
Burkart Schmid, Herausgeber der gvpraxis, als Moderator des Branchentages der Gemeinschaftsgastronomie während der Internorga in Hamburg. (Thomas Fedra)
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsbereichsleiter Infrastruktur und Nachhaltigkeitsmanagement, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, gab beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie spannende Einblicke in die Strategie für eine gesunde und nachhaltige Ernährung an Europas größter Klinik.
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsbereichsleiter Infrastruktur und Nachhaltigkeitsmanagement, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, gab beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie spannende Einblicke in die Strategie für eine gesunde und nachhaltige Ernährung an Europas größter Klinik. (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, stellte das Zukunftsprojekt in Sachen Speisenversorgung in Europas größter Klinik vor.
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, stellte das Zukunftsprojekt in Sachen Speisenversorgung in Europas größter Klinik vor. (Thomas Fedra)
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, stellte das Zukunftsprojekt in Sachen Speisenversorgung in Europas größter Klinik vor.
Simon Batt-Nauerz, Geschäftsführer Charité CFM Facility Management, Berlin, stellte das Zukunftsprojekt in Sachen Speisenversorgung in Europas größter Klinik vor. (Thomas Fedra)
Jürgen Vogl, Fachabteilung Catering im Dehoga, und Christian Feist (r.), Gesoca.
Jürgen Vogl, Fachabteilung Catering im Dehoga, und Christian Feist (r.), Gesoca. (Thomas Fedra)
Hartmut Vaupel und Christian Klaußner (r.), beide Apetito.
Hartmut Vaupel und Christian Klaußner (r.), beide Apetito. (Thomas Fedra)
Ralf Blauert, BlauArt Catering, und Günther Lehmann (r.), Lehmanns Gastronomie.
Ralf Blauert, BlauArt Catering, und Günther Lehmann (r.), Lehmanns Gastronomie. (Thomas Fedra)
Carsten Frink und Martin Vogel (r.), beide Sander Catering.
Carsten Frink und Martin Vogel (r.), beide Sander Catering. (Thomas Fedra)
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH.
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH. (Thomas Fedra)
(v.l.) Gerlinde Röder, Franziska Geyer, beide Brose Gastronomie, und Vincent Di Maria, K+S Gastro Konzept.
(v.l.) Gerlinde Röder, Franziska Geyer, beide Brose Gastronomie, und Vincent Di Maria, K+S Gastro Konzept. (Thomas Fedra)
Ulrich Opatz, Leiter Hochschulgastronomie, Studierendenwerk Mannheim, auf der Bühne
Ulrich Opatz, Leiter Hochschulgastronomie, Studierendenwerk Mannheim, auf der Bühne (Thomas Fedra)
Ulrich Opatz gab einen Einblick in das Campusgastronomie-Konzept greenes2 — mindful campus food.
Ulrich Opatz gab einen Einblick in das Campusgastronomie-Konzept greenes2 — mindful campus food. (Thomas Fedra)
Christian Feist, Gesoca GmbH, fand die Auswahl der Themen beim Branchentag "super wie immer!" Vor allem die Präsentation der Nestlé-Studie in ihrer Gesamtheit kam gut an.
Christian Feist, Gesoca GmbH, fand die Auswahl der Themen beim Branchentag "super wie immer!" Vor allem die Präsentation der Nestlé-Studie in ihrer Gesamtheit kam gut an. (Thomas Fedra)
Thorsten Pitt und Rainer Pausch (r.), beide Bioland.
Thorsten Pitt und Rainer Pausch (r.), beide Bioland. (Thomas Fedra)
Christian Eick und Claudio Lermer (r.), beide SV Deutschland.
Christian Eick und Claudio Lermer (r.), beide SV Deutschland. (Thomas Fedra)
Ville Valtteri Lammi, Provinzial Versicherung, und Simon Kuhn (r.), K&P Consulting.
Ville Valtteri Lammi, Provinzial Versicherung, und Simon Kuhn (r.), K&P Consulting. (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Isabella von Danwitz, bei K&P Consulting in Düsseldorf Mitglied des Green-Cantine-Teams, interessierte besonders die Diversität der Gäste des Branchentages und der Austausch mit Experten, zum Beispiel zum Thema Energiekrise.
Isabella von Danwitz, bei K&P Consulting in Düsseldorf Mitglied des Green-Cantine-Teams, interessierte besonders die Diversität der Gäste des Branchentages und der Austausch mit Experten, zum Beispiel zum Thema Energiekrise. (Thomas Fedra)
Ralf Blauert, Geschäftsführer, BlauArt Catering, Potsdam, und Vorsitzender Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC)
Ralf Blauert, Geschäftsführer, BlauArt Catering, Potsdam, und Vorsitzender Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) (Thomas Fedra)
Bei der Talkrunde "Unter Strom: Energiekrise und kein Ende in Sicht?" tauschten sich Energieexperten zum brennenden Thema aus.
Bei der Talkrunde "Unter Strom: Energiekrise und kein Ende in Sicht?" tauschten sich Energieexperten zum brennenden Thema aus. (Thomas Fedra)
Bei der Talkrunde "Unter Strom: Energiekrise und kein Ende in Sicht?" tauschten sich Energieexperten zum brennenden Thema aus.
Bei der Talkrunde "Unter Strom: Energiekrise und kein Ende in Sicht?" tauschten sich Energieexperten zum brennenden Thema aus. (Thomas Fedra)
Torsten Merker, Energieberater, Bluecontec, Mainz
Torsten Merker, Energieberater, Bluecontec, Mainz (Thomas Fedra)
Thorsten Kretzschmar, Fachplaner, Hertwig + Kretzschmar, Hannover, und Stellvertretender Vorstandsvorsitzender im Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsgastronomie (VdF)
Thorsten Kretzschmar, Fachplaner, Hertwig + Kretzschmar, Hannover, und Stellvertretender Vorstandsvorsitzender im Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsgastronomie (VdF) (Thomas Fedra)
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH.
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH. (Thomas Fedra)
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH.
Gelegenheit zum Austausch und Netzwerken gab es zwischen den Vorträgen im Foyer des CCH. (Thomas Fedra)
(v.l.) Jörg Daubenschmidt, Chicco di Caffè, Florian Mahnke, Sell & Pick, Erwin Fleischmann und Daniel Frey (beide BMW).
(v.l.) Jörg Daubenschmidt, Chicco di Caffè, Florian Mahnke, Sell & Pick, Erwin Fleischmann und Daniel Frey (beide BMW). (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
Pause für Pasta und Networking.
Pause für Pasta und Networking. (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
(v.l.) Ekkehart Lehmann und Simon Kuhn, beide K&P, mit Caroline und Bernhard Kampmann, beide Kampmann Business Restaurants.
(v.l.) Ekkehart Lehmann und Simon Kuhn, beide K&P, mit Caroline und Bernhard Kampmann, beide Kampmann Business Restaurants. (Thomas Fedra)
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün".
Beim Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am Messe-Montag der Internorga erlebten rund 300 Entscheider aus den Segmenten Business, Care und Education namhafte Referenten. Sie präsentierten Best Practice, Ideen, Konzepte, Facts und Lösungen unter dem Claim "In Zukunft Grün". (Thomas Fedra)
"Wir erfahren hier immer neue Impulse, gerade weil Kolleginnen und Kollegen aus allen Segmenten der GV vor Ort sind", freute sich Christian Poncin von der Henkel AG während der Mittagspause im CCH.
"Wir erfahren hier immer neue Impulse, gerade weil Kolleginnen und Kollegen aus allen Segmenten der GV vor Ort sind", freute sich Christian Poncin von der Henkel AG während der Mittagspause im CCH. (Thomas Fedra)
(v.l.) Andreas Kassovic, Erika Brauchart und Gerhard Klambauer, alle Messe in der Österreichischen Nationalbank.
(v.l.) Andreas Kassovic, Erika Brauchart und Gerhard Klambauer, alle Messe in der Österreichischen Nationalbank. (Thomas Fedra)
Expertin und Journalistin Nadine Filko entführte in den Markt der alternativen Proteine.
Expertin und Journalistin Nadine Filko entführte in den Markt der alternativen Proteine. (Thomas Fedra)
Expertin und Journalistin Nadine Filko entführte in den Markt der alternativen Proteine.
Expertin und Journalistin Nadine Filko entführte in den Markt der alternativen Proteine. (Thomas Fedra)
Keynote-Speaker Hendrik Haase begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über digitale Technologien in der Lebensmittelwelt.
Keynote-Speaker Hendrik Haase begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über digitale Technologien in der Lebensmittelwelt. (Thomas Fedra)
Keynote-Speaker Hendrik Haase begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über digitale Technologien in der Lebensmittelwelt.
Keynote-Speaker Hendrik Haase begeisterte die Teilnehmer mit seinem Vortrag über digitale Technologien in der Lebensmittelwelt. (Thomas Fedra)