Powered by

30.11.2022 | 11:00 - 12:00 Uhr
Talk
Jetzt kostenlos anmelden!

Digital Talk: Droht der „Energie-Lockdown“?

So stemmen Gastro-Profis die Krise

Die Branche steht vor einem nie dagewesenen Winter: Die durch den Krieg steigenden Energie- und Lebensmittelpreise haben die Inflation auf einen neuen Höchstwert gehoben – und die kalte Jahreszeit kommt erst noch. Gleichzeitig kämpfen die Gastro-Profis mit Lieferengpässen, Fachkräftemangel, steigenden Tarifgehältern und Mindestlohn. Im Digital Talk berichtet die Hamburger Gastronomin Yvonne Tschebull, wie sie die Krise managt. Planer Peter Adam-Luketic verrät, welche Top-Energie-Sparmaßnahmen sich kurz-, mittel- und langfristig umsetzen lassen. Einkaufs-Experte Manfred Hofer gewährt Ein- und Ausblicke in die aktuelle Marktsituation. Die Moderation übernimmt Claudia Zilz, Chefredaktion gvpraxis.


Inhalte des digital talks:

  • Markt: Was richten die hohen Energiepreise in der Lieferkette an?
  • Preise: Wie entwickeln sich die Preise weiter, wo drohen Lieferengpässe?
  • Inside: Was sind die größten Energiefresser im Betrieb?
  • Kostensenker: Welche Energiespar-Maßnahmen bieten sich kurz-, mittel- und langfristig an?
  • Management: Lohnt sich ein teilweiser Energie- und Arbeitskräfte-Lockdown?
  • Preisgestaltung: Wie lassen sich die Preise bestmöglich anpassen?
  • No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis jetzt vermeiden?
Zurück zur Übersicht