Katleen Haefele
Katleen Haefele ist Leiterin der Abteilungen Food Services und Events bei ProVeg, einer international führenden Ernährungsorganisation. Seit mehr als 15 Jahren ist sie im Nachhaltigkeitsbereich tätig, schon immer motiviert von dem Bestreben, zukunftsfähige Lösungen für die Menschen und den Planeten zu finden.
Seit 2016 arbeitet sie bei ProVeg mit den einflussreichsten Akteuren der Food-Services-Branche, um den gesellschaftlichen Wandel hin zu einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Lebensweise zu beschleunigen.
- Bildungshintergrund
- Dipl.-Ing. Umweltschutz
- Master Umwelt und Bildung (M.A.)
- seit 15+ Jahren im Nachhaltigkeitsbereich tätig
- freiberufliche Referentin “Bildung für nachhaltige Entwicklung”- Schwerpunkt Ernährung
- Teamleitung bei der Verbrauchermesse Heldenmarkt
- seit 2016 Head of Food Services & Events bei ProVeg
- Initiatorin der New Food Conference, Deutschlands führender Konferenz für alternative Proteine
- Zusammenarbeit mit Caterern, mit Schwerpunkt Gemeinschaftsgastronomie: Unterstützung Eurest bei der Einführung der “Powerd by Plants” oder Klüh Catering bei der Einführung der Menülinie “Pflanzenkraft”
- Initiatorin des Veggie-Ranking der Markengastronomie, welches bereits seit 2018 gemeinsam mit der foodservice.de die Branchengrößen unter die Lupe nimmt
- seit 2018 Kooperationspartner der Internorga durch das “Kompetenzzentrum für die pflanzliche Küche”